02 JANUARY 2025
BY- Aajtak Bangla
অসাবধানতাবশত রান্নায় পোড়া লেগে যায় অনেক সময়। ফলে খাবারটি মুখে তোলা যায় না।
এর বেশ কয়েকটি উপায় রয়েছে। যা থেকে সহজেই এই সমস্যার সমাধান করতে পারবেন আপনি।
পোড়া লাগা পাত্র থেকে খাবার নামিয়ে অন্য একটা পাত্রে রাখুন ও লেবুর রস দিয়ে নাড়ুন। এতে অনেকটাই উপকার মিলবে।
খাবারটির পাশে একটা বাটিতে সামান্য পরিমাণ বেকিং সোডা জলে ডুবিয়ে রাখুন, পোড়া গন্ধ অনেকটা কমে যাবে।
একটা পেয়াজ ধুয়ে ৪ টুকরো করে সেই পোড়া খাবারটির চার ধারে রেখে ঢেকে দিন। মিনিট দশেক পড়ে আলগা করে তুলে নিন।
দুধ বা কোনও পানীয় পোড়া লাগলে, সবার প্রথমে সেই পাত্রটা বদলে ফেলুন। এরপর নতুন পাত্রে ২- ৩ টি পান চুবিয়ে রাখুন ১৫-২০ মিনিট।
চাইনিজ বা শৌখিন কোনও রান্না পোড়া লাগলে, সেখানে সামান্য পরিমাণে রেড ওয়াইন মেশাতে পারেন।
কোনও খাবার পুড়ে গেলে সবার আগে প্রয়োজন সেই পাত্রটি পরিবর্তন করা।