BY- Aajtak Bangla
20 February, 2024
কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যায় ভোগেন অনেকেই। আর এজন্য বাথরুমে কাটাতে হয় অনেকটা সময়
তবে কিছু শাক রয়েছে যা নিয়মিত খেলে এই সমস্যা থেকে মুক্তি পাওয়া যায়। তেমনি এক জংলি শাক হল হেলেঞ্চা।
হেলেঞ্চা শাকের প্রচুর উপকারিতা। নিয়মিত খেলে রক্তে হিমোগ্লোবিনও বাড়ে।
পাশাপাশি কোষ্ঠকাঠিন্য, হাঁপানি, ডায়রিয়া ও স্নায়ু রোগের ভেষজ চিকিৎসায় এর জুড়ি মেলা ভার।
এই শাকের ভাজা দারুণ উপকারী পাশাপাশি স্বাস্থ্যগুণেও সমৃদ্ধ।
উপকরণ হেলেঞ্চা শাক, আলু, কাঁচালঙ্কা, পেঁয়াজ কুচি, সর্ষের তেল, রসুন কুচি, নুন ও হলুদ গুঁড়ো।
পদ্ধতি হেলেঞ্চা শাক কেটে ধুয়ে রাখুন। আলু টুকরো টুকরো করে কেটে নিন।
গ্যাসে কড়াই চাপিয়ে তাতে সর্ষের তেল দিন। তেল গরম হলে প্রথমে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন।
এবার পেঁয়াজ একটু ভাজা ভাজা হলে তাতে রসুন কুচি দিয়ে দিন। কিছুক্ষণ পরে আলু দিয়ে তার উপর হলুদ আর নুন দিয়ে দিন।
সবকিছু এক সঙ্গে মিশিয়ে কিছুক্ষন অপেক্ষা করে শাক গুলো দিয়ে দিন।
শাক গুলো আলুর সঙ্গে ভালভাবে মিশিয়ে কিছুক্ষণ অপেক্ষা করে অর্ধেক ভাজা হলে কাচাঁলঙ্কাগুলো দিয়ে দিন।
ব্যস শাক সেদ্ধ হয়ে গেলেই তৈরি হেলেঞ্চা শাক ভাজা।