BY- Aajtak Bangla
16 OCTOBER 2025
বাজার ছেয়েছে ফুলকপিতে। শীতকালীন এই সবজি অনেকেরই পছন্দের সবজি।
আপনারও প্রিয় ফুলকপি? সেই সঙ্গে গাছপালার চর্চাও পছন্দ করেন? তাহলে বাড়িতেই চাষ করুন ফুলকপির। রইল টিপস...
সহজেই তাজা সবজি খেতে পারবেন এবং সেই সঙ্গে অর্থও অনেকটা সাশ্রয় হবে।
প্রথমে ভাল মানের গ্রো ব্যাগ কিনুন। তাতে জৈব সার যোগ করে মাটি প্রস্তুত করুন।
ভার্মিকম্পোস্ট এবং কোকোপিট যোগ করতে পারেন, যা মাটির গুণমান উন্নত করে এবং গাছের ভাল বৃদ্ধিতে সহায়তা করে।
প্রায় ১-২ সেন্টিমিটার গভীরতায় একটি গ্রো ব্যাগে ফুলকপির বীজ বপন করুন এবং হালকাভাবে জল ছিটিয়ে দিন।
ফুলকপির বীজ অঙ্কুরিত হওয়ার জন্য মাটি আর্দ্র রাখুন, তবে জল যেন জমে না থাকে। এবিষয়ে খেয়াল রাখতে হবে।
গাছের বৃদ্ধির সময় নিয়মিত নাইট্রোজেন, ফসফরাস এবং পটাসিয়ামযুক্ত সার ব্যবহার করুন।
গ্রো ব্যাগটি ভালভাবে আলোকিত জায়গায় রাখুন যাতে গাছটি পর্যাপ্ত সূর্যালোক পায়। ফুলকপি প্রায় ৭০-৮৫ দিনের মধ্যে প্রস্তুত হবে।