9 January 2024
BY- Aajtak Bangla
সব রান্নাতে খুব গুরুত্বপূর্ণ সবজি হল পেঁয়াজ। যা ছাড়া রান্নায় স্বাদ হয় না।
পেঁয়াজের অনেক উপকারিতা রয়েছে যা শরীরকে ভাল রাখে।
এখন বাড়িতেই চাষ করুন পেঁয়াজের, রইল উপায়-
পেঁয়াজ চাষ সেপ্টেম্বর- ডিসেম্বর ও ফেব্রুয়ারি থেকে মার্চ মাস ভাল হয়।
প্রথমে দোকান থেকে ভাল পেঁয়াজের বীজ নিয়ে আসুন।
এবার একটা বড় সাইজের পাত্রে মাটি দিয়ে তাতে বীজ লাগিয়ে দিন।
বীজ ছড়িয়ে তার ওপর হালকা মাটির আবরণ দিয়ে ঢেকে দিন।
রোজ মাটিকে অল্প করে জল দিন যতদিন না অঙ্কুর বের হচ্ছে।
পাত্রটিকে এমন জায়গায় রাখুন যেখানে রোজ ৬-৮ ঘণ্টা সূর্যালোক পায়।
কিছুদিনের মধ্যেই ভরে উঠবে আপনার রান্নাঘর পেঁয়াজে।