28 MARCH 2025
BY- Aajtak Bangla
কলা গাছের ফুল হয় মোটা। এই ফুলকেই বলে মোচা। এতে গুরুত্বপূর্ণ পটাসিয়াম, ক্যালসিয়াম, সেইসঙ্গে ভিটামিন এ, সি এবং ই ছাড়াও শক্তিশালী ফ্ল্যাভোনয়েড যেমন কোয়ারসেটিন এবং ক্যাটেচিন রয়েছে।
এগুলি জয়েন্টের অস্বস্তি কমাতে পারে এবং হাড়ের ঘনত্ব বাড়াতে পারে। যাতে বাতের সমস্যা হয় না।
বাজারে গিয়ে মোচা কেনার আগে চিনে নিন কীভাবে চিনবেন।
নারকেল দিয়ে মোচা, ছোলা মোচা, বাদাম দিয়ে মোচা, মোচা চিংড়ি সবই সমান সুস্বাদু।
তবে মোচা যদি মিষ্টি না হয়ে কষা হয় তবে পুরো রান্নাই মাটি। খাওয়ার স্বাদও থাকবে না। মোচার রান্না খেতে তেতো তেতো লাগবে।
মোচা মিষ্টি কিনা বুঝতে হলে মোচার একটা ফুল নিয়ে কামড় দিয়ে দেখুন কষা কিনা।
কাঁচা মোচা যদিও একেবারে মিষ্টি হবে না, তবে কষাও হবে না।
এছাড়া, মোটা কিনলে সবসময় কাঁঠালি কলার মোচা কিনুন। এটি কষা হওয়ার চান্স কম।