BY- Aajtak Bangla
07 FEBURARY, 2025
কলা স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। সবচেয়ে বড় প্রশ্ন হল, আমরা যে কলা খাচ্ছি তা কি আসলেই স্বাস্থ্যের উন্নতি করছে নাকি বিপরীত?
বাজারে পাওয়া কলা দ্রুত পাকানোর জন্য কারবাইড ব্যবহার করা হয়। কারবাইড দিয়ে পাকা কলা স্বাস্থ্যের উপকারের পরিবর্তে ক্ষতি করে। এর থেকে নানা রোগ হতে পারে।
কার্বাইড কলায় কার্বোহাইড্রেট বেশি। এতে ক্যালোরি বাড়ে। বিশেষ করে যদি ওজন কমানোর চেষ্টা করেন, তাহলে আপনার এই কলা খাওয়া উচিত নয়।
কার্বাইড দেওয়া কলায় প্রাকৃতিক চিনির মাত্রাও অনেক বেশি। এর অতিরিক্ত ব্যবহার আপনার রক্তে শর্করা বাড়িয়ে দিতে পারে।
এই কলা খেলে আপনার হজমের সমস্যাও হতে পারে। চিকিৎক বলেন, কার্বাইড কলায় উচ্চ পরিমাণে ফাইবার থাকে, যা পেট ফোলা এবং কোষ্ঠকাঠিন্যের মতো সমস্যা তৈরি করতে পারে।
কলা দ্রুত পাকানোর জন্য মানুষ এত বেশি কার্বোহাইড্রেট ব্যবহার করে যে ফলের ভিতরের সমস্ত গুণাগুণ নষ্ট হয়ে যায়। কার্বাইড কলা খেলে হৃদরোগও হতে পারে।
শুধু তাই নয়, এর অতিরিক্ত ব্যবহার আপনার রক্তে সোডিয়ামের মাত্রা বাড়িয়ে দিতে পারে, যা উচ্চ রক্তচাপের কারণ হতে পারে।
কারবাইড কলায় পটাশিয়ামের পরিমাণ বৃদ্ধি পায় এবং এর অতিরিক্ত ব্যবহার পেশীতে খিঁচুনি সৃষ্টি করতে পারে। তবে এই ধরনের কলা চেনার উপায় কী?
কারবাইডে পাকানো কলা বেশি হলুদ দেখায়। এটি একটি ইঙ্গিত যে, কলা পাকানোর গতি বাড়ানোর জন্য কারবাইড ব্যবহার করে পাকানো হয়েছে।