BY- Aajtak Bangla
10 NOVEMBER, 2025
মূলত শীতের সবজি হলেও, গাজর বর্তমানে প্রায় সারা বছরই পাওয়া যায়।
তবে বাজারে ভাল- টাটকা গাজর চেনা কঠিন হয়ে পড়ে অনেক সময়ে। গাজরের ওজন, রং ইত্যাদি খেয়াল রাখা জরুরি।
জানুন কীভাবে চিনেবন কোন গাজড় ভাল। রইল কিছু বিশেষ টিপস।
গাজর কেনার আগে ঠিক করুন, কোন রান্নার জন্য কিনছেন।
যেমন পুডিং তৈরি করতে বড় ও মোটা গাজর কিনুন। নোনতা জিনিসের জন্য পাতলা গাজর উপযুক্ত।
গাঢ় রঙের গাজর ভাল। হালকা রঙের গাজর কিনলে, শুধুমাত্র পাতলা গাজরই কিনুন।
গাজরের সতেজ কিনা পাতা দিয়ে বিচার করা যায়। গাজরের ওপরের পাতা যদি বিবর্ণ হয়, তাহলে বুঝবেন তা তাজা নয়।
দাগযুক্ত গাজর কিনবেন না, কারণ এটি গাজর খাবারের স্বাদ নষ্ট করতে পারে।
গাজর কেনার আগে, পরীক্ষা করতে পারেন। ভেঙে দেখুন কতটা টাটকা।