BY- Aajtak Bangla
27 May 2025
আমের মরশুম চলছে। এই সময়ে বাজারে পাকে আমে ছেয়ে গিয়েছে।
অধিকাংশ বাজারের আমই কার্বাইডে পাকানো। যা খেলে নানা শারীরিক সমস্যা হতে পারে।
বিশেষজ্ঞদের মতে, কার্বাইডে পাকানো আম খেলে বমি, ডায়রিয়া, বদহজম হতে পারে।
কার্বাইডে পাকানো আম খেলে কাশি, মাথাব্যথার মতো সমস্যাও হতে পারে।
তাই বাজারে আম কেনার সময় ভাল করে দেখা উচিত, তা কার্বাইডে পাকানো কিনা।
কীভাবে চিনবেন বাজারের আম কার্বাইডে পাকানো? . ।
পাকা আমের গায়ে যদি সবুজ আভা থাকে, তা হলে বুঝবেন সেটি কার্বাইডে পাকানো।
আমের আকার খুব ছোট মনে হলে কিনবেন না, তা কার্বাইডে পাকানোর লক্ষণ।