BY- Aajtak Bangla
4 May 2025
প্রত্যেক বাড়িতেই ঘি থাকে। রান্নায় ঘি দিলে স্বাদ বেড়ে যায়।
আবার, অনেকে গরম ভাতের সঙ্গে ঘি খান। খেতে দারুণ লাগে।
পুষ্টিবিদদের মতে, ঘি আমাদের শরীরের জন্য উপকারী।
বাজারে নানা কোম্পানির ঘি পাওয়া যায়। তবে ঘি কিনতে গিয়ে অনেকে ঠকে যান। .
ঘি খাঁটি না ভেজাল, তা চিনবেন কীভাবে, ট্রিকস রইল...
এক গ্লাসে হাল্কা গরম জল নিয়ে তাতে এক চামচ দেশি ঘি মিশিয়ে নাড়ুন।
ঘি ভেজাল হলে জলে ভাল ভাবে ও দ্রুত গলে যায় না। আসল ঘি জলে গলে গিয়ে উপরে ভেসে থাকে।
ভেজাল ঘিয়ের রং সাদা হয়। খাঁটি ঘি হাল্কা হলুদ রঙের হয়।