24 MAY 2025
BY- Aajtak Bangla
ইতিমধ্যেই বাজার ছেয়ে গিয়েছে পাকা আমে। নানা ধরণের আমের মধ্যে নিজের পছন্দের আম চেনা দায়।
মে মাসের শুরু থেকে পুজোর আগে আগে পর্যন্ত দফায় দফায় বাজারে আসবে নানা প্রজাতির আম৷ হিমসাগর, গোলাপখাস, বেগমফুলি থেকে শুরু করে ল্যাংড়া, ফজলি, চৌসা৷
কিছু কিছু আম আছে, যা দেখলেই চেনা যায়। আজ আমরা জানাব, কীভাবে চিনবেন হিমসাগর আর ল্যাংড়া আম।
অনেক অসাধু দোকানদারই একটা আমের নাম এবং দাম বলে ক্রেতাকে বেচে দেয় অন্য জাতের আম৷ আম কিনে ঠকার নজির কম নেই।
মে মাসের প্রথমেই বাজারে যে আম ওঠে, তা হল হিমসাগর। তবে এই আম বেশিদিন বাজারে পাওয়া যায় না।
মিষ্টত্ব এবং গন্ধের জন্য এই আম বিখ্যাত। এগুলি সাধারণত মাঝারি আকারের হয়। ভিতরে শাস হলুদ থাকলেও বাইরের খোসা সবুজ।
ল্যাংড়া আম গোটা বিশ্বে বিখ্যাত। এই আমের এমন নামকরণ নাম আঠেরোশো শতকে হয়েছে বলে মনে করা হয়।
জুলাই মাসের দিকে এই আম পাকতে শুরু করে। ল্যাংড়া আম সাধারণত দেখতে গোলাকার ও মসৃণ। আকারে বড়, লম্বাটে-গোল।
এই টিপসগুলো মনে রাখলেই, বাজারে গিয়ে আর ঠকতে হবে না আপনাকে। কিনতে পারবেন পছন্দের আম।