06 DECEMBER, 2024
BY- Aajtak Bangla
শীতের মরসুমে সবাই আদা অনেক বেশি ব্যবহার করে। চা থেকে শুরু করে খাবার সবকিছুতেই আদা ব্যবহার করা হয়।
কিন্তু জানেন কি আপনার বাজারে বিক্রি হচ্ছে নকল আদাও? যে আদা আসল, নাকি নকল খালি চোখে ধরতেই পারবেন না।
এই আদা পেটে পড়লেই অসুস্থ হওয়া অনিবার্য।
নকল এবং আসল আদার মধ্যে পার্থক্য কীভাবে বুঝবেন? অনেক জায়গায় পাহাড়ের শিকড় আদা হিসেবে বিক্রি হয়। এটি কিনলেই ঠকবেন।
আদা সনাক্ত করতে খোসার দিকে মনোযোগ দেওয়া গুরুত্বপূর্ণ। খোসা ছাড়ার সময় যদি আদা আসল হয় তবে তা হাতে লেগে থাকবে এবং গন্ধও থাকবে। যদি আদার খোসা শক্ত এবং ছাড়ানো কঠিন মনে হয় তবে এর অর্থ হল এটি নকল।
এরপর যেভাবে বুঝবেন তা হল, পরিষ্কার এবং চকচকে আদা কখনই কিনবেন না। কখনও কখনও আদা ডিটারজেন্ট এবং অ্যাসিড দিয়ে ধুয়ে ফেলা হয় এবং অবশিষ্ট রাসায়নিকগুলি এটিকে উজ্জ্বল করে তোলে।
আদা অ্যাসিডে ভিজলে বিষাক্ত হয়ে যায় এবং অসুস্থ হয়ে পড়তে পারেন। আদাকে দু'ভাগে ভেঙে ফেলুন এবং যদি দেখেন যে এটি থেকে ছোট ছোট সুতো বেরিয়ে আসছে, অবিলম্বে এটি কিনুন।
যখনই আদা কিনতে বাজারে যাবেন, এক টুকরো ভেঙে নিন এবং গন্ধের শুঁকে দেখুন। আসলে আদার গন্ধ সবসময়ই তীব্র হয়, যেখানে নকল আদার কোনও গন্ধ নেই।
তাই কেনার আগে সাবধান থাকুন।