17 November, 2023
BY- Aajtak Bangla
অনেকেই সকালে খালি পেটে ভেজানো আমন্ড খান।
আমন্ডে আছে নানা ধরনের খনিজ ও ভিটামিন। যা শরীরকে উদ্যমী ও সুস্থ রাখে।
কিন্তু এখন বাজারে বিকোচ্ছে ভেজাল আমন্ডও। কীভাবে খাঁটি আমন্ড চিনবেন?
কয়েকটি সহজ টোটকাতেই বুঝে নিতে পারেন আমন্ড খাঁটি না ভেজাল?
খাঁটি আমন্ডের রং বাদামি হয়। ভেজাল আমন্ডে কালসিটে দাগ থাকে। হাত দিয়ে ঘষুন। রং উঠছে কিনা দেখে নিন।
কয়েকটি আমন্ড নিয়ে একটু পিষলে যদি তেল বের হয় তবে তা ১০০% খাঁটি।
আমন্ড খেয়ে স্বাদে তেতো লাগলে তাতে ভেজাল মেশানো আছে ।
কয়েকটি বাদামকে জলে ভিজিয়ে খোসা ছাড়ালে যদি সহজেই খোসা আলগা হয়ে যায় তাহলে তা খাঁটি।
ভেজানো বাদামের খোলা ছাড়াতে সময় লাগলে তা খাঁটি নয়।