24 MAY 2025
BY- Aajtak Bangla
আমের মরসুম চলছে। আম খেতে ভালোবাসেন না এমন মানুষ কমই আছে।
বছরভর মানুষ পাকা আমের অপেক্ষায় থাকেন।
বাংলায় হিমসাগর, ফজলি, ল্যাংড়া, আম্রপালি, গোলাপখাস আম মেলে। প্রতিটা আমের ভিন্ন স্বাদ, ভিন্ন সুগন্ধ।
ফরম্যালিন শরীরের জন্য অত্যন্ত ক্ষতিকারক রাসায়নিক পদার্থ। তাই বাজার থেকে কেনার আগে দেখে নিন আমে ফরম্যালিন মেশানো আছে কিনা।
ফরম্যালিন মেশানো আম খেলে কিডনি, লিভার বিকল হওয়ার ঝুঁকি বাড়ে।
কীভাবে চিনবেন ফরম্যালিন মেশানো আম? সাহায্য করবে কুনো মাছি।
জেনে রাখুন প্রাকৃতিক ভাবে পাকা আমের বোঁটায় সুগন্ধ থাকবে। কিন্তু ফরম্যালিন মেশানো থাকলে তা থাকবে না। তাই কেনার আগে গন্ধ শুঁকুন।
প্রাকৃতিক ভাবে পাকা আমে হলুদ এবং সবুজ দাগ মিশে থাকবে। ফরম্যালিনযুক্ত আম খুব সুন্দর, চকচকে আর পুরো হলুদ রঙের হয়। আমের গায়ে কোনও দাগ থাকে না।
প্রাকৃতিক ভাবে পাকা আমে মাছি বসবে। কিন্তু ফরম্যালিনযুক্ত আমে একটা মাছিও বসে না।
তাই কেনার আগে দেখুন কোন দোকানের আমে ভোঁ ভোঁ করছে মাছি, তারপরই কিনুন। বিষ শরীরে ঢুকবে না।