10 August, 2024
BY- Aajtak Bangla
ছিবড়ে হবে না মুরগির মাংস, কেনার সময় খালি এই জিনিস দেখুন
অনেকেই খাসির মাংস স্বাস্থ্যের জন্য খান না। সে ক্ষেত্রে মুরগির মাংসই বাড়িতে আনা হয়।
মুরগির মাংসের প্রচুর রেসিপিও হয়। ফলে একঘেঁয়ে লাগে না। বিভিন্ন রকম ভাবে খাওয়া যায়।
কিন্তু অনেক সময়ই দেখা যায়, মুরগির মাংস ছিবড়ে হচ্ছে। খেতেও বিস্বাদ।
আবার চিকেন অনেকে ফ্রিজেও রাখেন, যাতে নষ্ট না হয়।
আবার চিকেন অনেকে ফ্রিজেও রাখেন, যাতে নষ্ট না হয়।
কিন্তু চিকেন কেনার সময় কিছু বিষয় খেয়াল রাখলে ছিবড় হবে না। টাটকাও পাবেন।
মুরগির মাংস খারাপ কি না, তা বোঝার সহজ উপায় হল রং পরিবর্তন।
টাটকা মুরগির মাংসের রং গোলাপী হয়।
মাংসের রং সাদাটে হলে একদম কিনবেন না। বুঝবেন, শীঘ্রই খারাপ হয়ে যাবে। একই সঙ্গে ছিবড়েও হবে।
চিকেন ম্যারিনেট করার সময়
এক টুকরো পেঁপে দিয়ে দেবেন। মাংস নরম থাকবে।
Related Stories
মেয়েরা কেন বিবাহিত পুরুষের প্রেমে পড়েন, জেনে নিন আসল কারণ
ঘটিরা আলু পোস্ততে এটা মেশান, স্বাদ বাড়ে দ্বিগুণ, খেয়েছেন?
ডাল রান্না করার নতুন ট্রিক, গ্যাসের খরচা লাগবে না
এই পাঁচমেশালি তেলেই পাঁচগুণ বাড়বে চুল, টাক ভরে ভোল বদলে যাবে