22 APRIL 2025
BY- Aajtak Bangla
সাধারণত কানকো দেখে মাছ তাজা নাকি বাসি তা চেনা যায়। আর ডিংড়ি চিনতে হয় খোলসে।
তবে চিংড়ির কানকো নেই। গায়ে খোলস। টিপে দেখে তাজা বোঝার উপায় নেই। তবে কীভাবে তাজা চিংড়ি চিনবে।
চিংড়ি খেয়ে পেটের সমস্যা হয়ে অসুস্থ হওয়ার ঘটনা প্রায়শই ঘটে৷
চিংড়ি টাটকা কি না, তা বোঝার জন্যেও রয়েছে টিপস৷
চিংড়ি কেনার আগে অবশ্যই সেটি হাতে নিয়ে দেখুন তার খোলস শক্ত কি না৷
চিংড়ির খোলাস শক্ত হলে বুঝবেন টাটকা৷ কিন্তু খোলা নরম হয়ে গেলে চিংড়ি বাসি হয়ে যায়৷
আরও একটি ট্রিক আছে। চিংড়ির মাথা এবং শরীরের আস্তরণ সাদা থাকে তাহলে সেটা টাটকা৷
কিন্তু, যদি তা কালো হয়ে যায়, তাহলে এর অর্থ হল চিংড়ি বাসি।
এই ট্রিক ফলো করলে পাতে পড়বে একদম তাজা গলদা, বাগদা চিংড়ি। মুখে তুললেই অমৃত।