11 AUGUST 2024

BY- Aajtak Bangla

বড়া মিষ্টি হবেই, তাল কেনার আগে দেখে নিন এগুলো

তালের মরসুমে তালের বড়া, তালের ক্ষীর বানানো হয় বাড়িতে বাড়িতে।

তবে ভাল তাল চেনার উপায় কী? তাল ভাল না হলে বড়া বা ক্ষীর তেতো লাগে।

তাই এই প্রতিবেদনে আমরা জানাব কীভাবে আপনি ভাল তাল চিনবেন?

প্রথমেই দেখতে হবে তাল কালো কিনা। মিশমিশে কালো তাল সবচেয়ে বেশি মিষ্টি হয়।

তালের পেছনটা দেখবেন উল্টে। সোনালি বা গেরুয়া বা কমলা হলে কিনবেন না।

তাল যাতে ফাটা না হয় সেই দিকে খেয়াল রাখুন। তাল পাকলে কমলা হয়। গোল, আর মুখের কাছে কমলা রং ধরা তালও স্বাদে মিষ্টি হয়।

এসব কিছু দেখে কিনতে পারলে তালের বড়া বা ক্ষীর মিষ্টি হবেই।

বাড়িতে এনে তাল ভাল করে মেড়ে বানিয়ে ফেলুন তালের বড়া, তালের ক্ষীর। বানাতে পারেন কেক আর লুচিও।