10 May,, 2024
BY- Aajtak Bangla
কার্বাইডে পাকা আমের স্বাদ মিষ্টি হবে না। কিছুটা জোলো প্রকৃতির হয়। কিন্তু গাছপাকা আম তেমন হয় না। অমন জোলোভাব পাবেন না।
রাসায়নিক প্রয়োগের কারণে আমের গায়ে কালো দাগ পরে যেতে পারে। এই দাগ দিয়ে আমকে চেনা সম্ভব।
কার্বাইডে পাকানো আমের মধ্যে দাগ থাকে। কিন্তু গাছপাকা আমের গায়ে এমন দাগ থাকার কোনও সম্ভাবনা নেই। অল্পবিস্তর যা দাগ থাকে তা আমের নিজস্ব বা পড়ে যাওয়ার কারণে তৈরি হওয়া।
আমের ত্বক দেখলেও বোঝা যায় তা কীভাবে পাকানো। সাধারণত কার্বাইড এর পাকা আম ত্বক অনেকটাই নরম এবং কুঁচকানো হয়।
গাছ পাকা আমের ক্ষেত্রে তেমনটা হয় না বরং আমি ত্বক তারুণ্যের পরিচয় দেয়। এই ত্বক দেখলে কার্বাইডের পাকানো আমের সঙ্গে গাছপাকা আমের তফাৎ করা সহজ।
কার্বাইডে পাকানো আমের ত্বক সাধারণত পুরোপুরি হলুদ বা কমলা রঙের হয়। গাছ পাকা আমের গায়ের রং কিন্তু হলুদ বা কমলা রঙের হবে না।
এটি একেবারে প্রাকৃতিক আমের রং এর মতোই হবে। যা দেখলেই চেনা যায় এছাড়াও কার্বাইডের পাকানো আমের ত্বকটি কিছুটা চকচক করে যা রাসায়নিক প্রয়োগের কারণেই হয়ে থাকে।
কার্বাইডে পাকানো আমে সাধারণত গন্ধ পাওয়া যায় না। অথচ আমটি পাকা হয়।
পাকা আমের সুমিষ্ট গন্ধ একমাত্র গাছপাকা আমেই পাওয়া সম্ভব। তাই আমের গন্ধ দিয়ে কার্বাইডের পাকানো আমের সঙ্গে গাছপাকা আমের তফাৎ করা সহজ।