18 JUNE 2025
BY- Aajtak Bangla
বাজারে এবার লিচুর ফলন কম। লিচু খেতে ভালোবাসেন না. এমন মানুষ কমই আছে।
বাজারে বিক্রি হওয়া লাল-গোলাপি লিচু কিনছেন, তবে সতর্ক থাকুন ওটা আসল নাকি রঙ করে চকচকে করা হচ্ছে।
সুন্দর এবং চকচকে লিচুতে অনেকসময় স্প্রে করে রং করা হয়। যাতে গ্রাহকদের শরীরে বিষ ঢুকে যায়।
যা স্বাস্থ্যের উপর খারাপ প্রভাব ফেলে। এর প্রতি আকৃষ্ট হন এবং এটি কেনেন। কিন্তু এই রং স্বাস্থ্যের উপর খারাপ প্রভাব ফেলতে পারে।
লিচুর প্রাকৃতিক লাল রং করার জন্য লাল রঙের স্প্রে ব্যবহার করা হয়। বিশেষত, ভালো, মিষ্টি লিচু বাদামী রঙের হয়।
গোলাপি, চকচকে ইলিশে যে রঙ স্প্রে করা হয় তা লিচুর ভিতরেও প্রবেশ করে। যা খেলে স্বাস্থ্যের ক্ষতি হতে পারে।
লিচুর কাণ্ডে সবচেয়ে বেশি আর্দ্রতা থাকে। সেখানে যদি স্প্রে করা হয়, তাহলে রংটি ভিতরে প্রবেশ করে।
নকল রং লিচুর স্বাদ এবং গুণমানকে প্রভাবিত করে এবং দীর্ঘ সময় এই ধরনের লিচু খেলে স্বাস্থ্যের ক্ষতি করে। তাই লিচু কেনার সময় রঙ নয়, এর স্বাদ এবং গন্ধ দেখুন।