18 May, 2024
BY- Aajtak Bangla
আমরা কম-বেশি সকলেই বাড়িতে পনিরের তরকারি খাই।
বাড়িতে অতিথি এলে তা থেকে অবশ্যই বিভিন্ন ধরনের সবজি তৈরি করা হয়।
পুষ্টির দিক থেকেও পনির রয়েছে শীর্ষে। এতে প্রোটিন, ভিটামিন এবং ক্যালসিয়াম পাওয়া যায় যা শরীরে যথেষ্ট রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা জোগায়।
আপনি কি জানেন বাজারে নির্বিচারে বিক্রি হচ্ছে নকল পনিরও। এটা চেনার ভুল আপনার জন্য মারাত্মক হতে পারে।
আমরা আপনাকে এমন কিছু উপায় বলছি যার মাধ্যমে সহজে আসল এবং নকল চিজ চেনা যায়।
আসল পনির নরম হয় এবং ঘষলে সহজেই ভেঙে যায়। যেখানে সিন্থেটিক পনির ঘষলে রাবারের মতো হয়।
আসল পনির দুধের মতো গন্ধ। আর, নকল পনিরে রাসায়নিকের গন্ধ পাওয়া যায়।
পনিরে দুধের স্বাদ আছে। যদিও নকল পনিরে এই স্বাদ একেবারেই পাওয়া যায় না।
হাত দিয়ে আসল পনির টিপলে, এতে আর্দ্রতা অনুভব করবেন। আর নকল পনির শুকনো।
আপনি যদি রান্না করেন তাহলে নকল পনির ভেঙ্গে যাবে বা এর আকৃতি নষ্ট হয়ে যাবে। এটি আসল পনিরের ক্ষেত্রে ঘটে না।