22 OCTOBER 2025

BY- Aajtak Bangla

খাসির মাংস কেনার সহজ টেকনিক, চর্বি নয় শুধু পাবেন মাংস

  খাসির মাংসের চর্বি অনেকেরই অপছন্দের। তাই মাংস দেওয়া খাসির পিস কোনটা হবে চিনুন।

তবে মটন কেনার আগে খাসির কোন অংশটা সবথেকে সুস্বাদু তা জানা জরুরি। খাসির সব অংশ কিন্তু সুস্বাদু নয়।

মটন দেখে বুঝে তবেই কিনুন। তবেই লাভ। তবেই সুখে হবে রসনাতৃপ্তি।

মটন দেখে বুঝে তবেই কিনুন। তবেই লাভ। তবেই সুখে হবে রসনাতৃপ্তি।

ঝোল বা কষা রান্নার জন্য খাসির মাংস মাঝারি সাইজের কিনবেন। যাতে হাড় ও মাংসের অনুপাত হবে ৭০: ৩০।

যদি মটনের সেরা স্বাদ পেতে চান, তবে খাসির সামনের পায়া, ঘাড়, বুক, গলা, পাঁজর এবং লিভারের মাংস নিতে হবে।

মটন কারির বানানোর জন্য খাসির উরুর মাংস নিন। কষার জন্যও তাই।

খাসির চর্বির অংশ কম নিন। চর্বিও কম নিন। অনেকে চর্বিযুক্ত খাসির মাংসের পিস খেতেই পছন্দ করেন। 

তবে এতে কোলেস্টোরল হয়ে হার্ট ব্লক হওয়ার সমস্যা বাড়তে পারে।