14 DECEMBER 2024
BY- Aajtak Bangla
বাজারে ভর্তি খেজুরে ছয়লাপ। তবে আসলে খেজুর কিনছেন নাকি চিনা জুজুবি ফল কিনছেন তা দেখে কিনছেন তো?
কীকরে চিনবেন চিনা জুজুবি ফল? কেনার আগে চিনে রাখুন।
খেজুরের চাহিদা মেটাতে বাজার ছেয়েছে চায়না জুজুবিতে। এই খাচ্ছেন বহু মানুষ।
কী ভাবে চিনবেন জুজুবি না খেজুর? জেনে নিন।
চিনে প্রচুর পরিমাণে জুজুবি ফল পাওয়া যায়। চিনে এই ফলের চাহিদা প্রচুর।
জুজুবি কাঁচা অবস্থায় ছোট্ট আপেলের মতো দেখতে হয়। এটি পাকার পরে খেজুরের মতো দেখতে হয়।
ভারতের আজওয়া খেজুর বলে অনেকে এই ফল বিক্রি করে।
আসল খেজুরের গায়ের চামড়া সাধারণত কুঁচকানো হয়।
এর উপরের চামড়া চকচকে ও উজ্জ্বল ব্রাউন হয়। আসল খেজুর অতিরিক্ত মিষ্টি হয় না। খেজুর উৎপাদনের দিক থেকে মিশর বিশ্বে প্রথম। ভারতে আরবিয়ান, আজওয়া এবং মরিয়ম খেজুরের চাহিদা সবচেয়ে বেশি।