2 February 2024

BY- Aajtak Bangla

দাম অনেক, তাই কাজুবাদাম চিনবেন কীভাবে? রইল উপায়

বাজারে নকল কাজু বিক্রি হচ্ছে। অনেক সময় আসলের সঙ্গে নকল মিশিয়ে বিক্রি করা হচ্ছে। আবার কেউ কেউ একই সঙ্গে নকল কাজুবাদামই বিক্রি করছেন।

এগুলো খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য ভালো নয়। কারণ বিভিন্ন ধরনের কার্বোহাইড্রেট মিশিয়ে কাজু তৈরি করা হয়। আসল কাজু চেনার কিছু টিপস আছে। সেগুলি জেনে নিন।

কাজুবাদাম সামান্য হলুদ রঙের হলে তা নকল। কিন্তু যদি এটি সাদা হয়, তবে এর অর্থ এটি খাঁটি। কাজু বাদাম কেনার সময় দাগ, কালোভাব, ছিদ্র থাকলে কিনবেন না।

আসল কাজু দ্রুত নষ্ট হয় না। একই সময়ে, নিম্নমানের কাজু দ্রুত পচে যায়। এতে পোকামাকড় থাকতে পারে। এর স্বাদও দ্রুত নষ্ট হয়ে যায়।

কাজু বাদাম প্রায় এক ইঞ্চি লম্বা এবং সামান্য মোটা হলে, এটি একটি আসল কাজুবাদাম হতে পারে। এর চেয়ে বড় বা অনেক ছোট একটি নকল কাজু হতে পারে।

কেউ কেউ এটাকে হাইব্রিড বলে আপনাকে বিভ্রান্ত করতে পারে। এজন্য এটি চিহ্নিত করা উচিত।

আসল কাজুর সুন্দর গন্ধ থাকে। যদি এটির তৈলাক্ত গন্ধ থাকে তবে এটি নকল কাজু হতে পারে। নকল কাজু সহজেই গন্ধ দ্বারা চেনা যায়।

কাজু খাওয়ার সময় দাঁতে লেগে গেলে বুঝতে হবে নকল কাজু। এ ধরনের কাজু দ্রুত দাঁত থেকে বের হয় না।

কাজুবাদাম খাওয়ার পর যদি আপনার দাঁতে লেগে না থাকে তবে তা খাঁটি, আসল কাজুবাদাম।