BY- Aajtak Bangla
23 April, 2025
সারাবছরই বাজারে কলা বিক্রি হয়ে থাকে। ক্যালসিয়াম সহ একাধিক পুষ্টিগুণ রয়েছে এই সস্তার ফলে।
ব্রেকফাস্টে কলা খেলে বেশ অনেকক্ষণই পেট ভরা থাকে।
কলায় থাকে পর্যাপ্ত পরিমাণ পটাশিয়াম। এই পটাশিয়াম উচ্চ রক্তচাপ কমিয়ে স্বাভাবিক করতে সাহায্য করে।
যারা ওজন কমাতে চান তাদের জন্য কলা হল আদর্শ একটি ফল। কলা খেলে পেট ভরা থাকে আর খিদেও কম হয়।
কিন্তু বাজারে গেলে অনেক সময়ই পাকা কলা ভেবে বাড়িতে নিয়ে আসেন আধ পাকা সবুজ কলা।
কিন্তু কলা যে ভালভাবে পেকেছে তা বুঝবেন কী করে। আসুন জেনে নেওয়া যাক।
সবুজ কলার চেয়ে হলুদ কলা বেশি পাকা হয়। তাই সবুজ রঙের কলা না কিনে হলুদ রঙের কলা কিনুন।
কলার খোসায় যদি ছোট ছোট ডট থাকে তাহলে বুঝবেন সেই কলা পাকা।
পাকা কলা সহজে নরম হয় এবং সহজে খোসা ছাড়ানো যায়।
গন্ধ শুঁকে বুঝুন কোনটা পাকা কলা। গন্ধতেই বুঝতে পারবেন পাকা কলা কিনা।
প্রাকৃতিকভাবে পাকা কলায় কালো বা বাদামী দাগ থাকে।
তবে পাকা কলা ২ দিনের বেশি রেখে খাবেন না।