07 July, 2024
BY- Aajtak Bangla
এখন পাড়ায় পাড়ায় বিরিয়ানির দোকান গজিয়ে উঠেছে। কোনওটায় ৮০ টাকায় চিকেন বিরিয়ানি তো আবার কোথাও ৯০ টাকায় আলু, ডিম-সহ মিলছে বিরিয়ানি।
এদিকে এত কম টাকায় বিরিয়ানির লোভে লোকজন রীতিমতো হুড়মুড়িয়ে কিনছেন।
কিন্তু এই বিরিয়ানি খেতে গিয়ে আবার অনেকেই নানা ধরনের অভিযোগও করছেন। কেউ বলছেন পেট খারাপ তো কেউ বলছেন অম্বল, গ্যাস।
অসাধু কিছু ব্যবসায়ী বিরিয়ানিতে পচা ও ফেলে দেওয়া মাংস ব্যবহার করে বলে অভিযোগ ওঠে।
গোয়েন্দাদের কাছে খবর, ওই মাংসে কেমিক্যাল হিসাবে ব্যবহার করা হয় ফরমালিন অথবা সোডিয়াম মেটা বাই সালফাইট। শরীরের পক্ষে তা ক্ষতিকর।
জেনে নিন, বাসি ও আধপচা মাংস কীভাবে চিনবেন
মাংস পুরনো হলে বা সেটিকে জল ছিটিয়ে টাটকা করার চেষ্টা করা হলে সেটি থেকে মাংসের স্বাভাবিক গন্ধটাই চলে যায়। মাংস থেকে একটা খারাপ, বোঁটকা গন্ধ বের হবে।
মাংসের টুকরোয় অতিরিক্ত মশলা ও আদাবাটার ব্যবহার করা হবে।
মাংস একটু বেশি শক্ত হবে। আলতো চাপ দিলে কিছুটা স্পঞ্জের মতো অনুভূত হবে।