15 JANUARY, 2025
BY- Aajtak Bangla
শীতের মরসুমে কমলালেবু আমরা সকলেই খাই। তবে সব লেবু মিষ্টি হয় না।
কমলালেবুতে আছে ভিটামিন সি ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট। রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে। তাই এই ফল দারুণ উপকারী।
তবে বাজারে থাকা কোন কমলালেবু মিষ্টি হবে, তা চেনাই মুশকিল। তবে ফলওয়ালার এই পাঁচ টিপস মানলে পেতে পারেন মিষ্টি লেবু।
সুগন্ধ দেখে মিষ্টি কমলা বাছুন। খোসা হালকাভাবে ঘষুন এবং তারপর এর সুগন্ধ নিন। সুগন্ধে মিষ্টতা থাকলে সুস্বাদু হবে।
কমলালেবুর কেনার সময় ওজন দেখে নিন। হালকা হলে রসালো হয় না। ভারী হলেই রসালো ও মিষ্টি হয়।
কমলালেবু একটু টিপে দেখবেন। খুব নরম হলে নেবেন না।
কমলালেবুর খোসা ঘন ও সবুজাভ হলে তা টক কমলা হতে পারে।
এমন কমলালেবু বেছে নিন যার খোসা পাতলা এবং হলুদ হয়।
কমলার খোসা একদিকে বেশি উঁচু বা রুক্ষ হলে স্বাদে মিষ্টি ফল হতে পারে। এই ধরনের কমলা তাজা।
কমলার রং বেশি গাঢ় হলে একেবারেই কিনবেন না, এই ফলটি পচা হতে পারে।