BY- Aajtak Bangla

লিচু পাকা আর মিষ্টি হবেই, জানুন চেনার নতুন টেকনিক

24 MAY, 2025

গ্রীষ্মকালে আমের পর যদি কোনও ফল সবচেয়ে সুস্বাদু হয় তবে তা হল লিচু। হ্যাঁ, দূর থেকে স্ট্রবেরির মতো দেখতে এই ফলটি ভিটামিন সি, তামা, পটাসিয়াম এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্টে সমৃদ্ধ।

বাজারে পাকা লিচু শনাক্ত করা গুরুত্বপূর্ণ। কাঁচা লিচু স্বাস্থ্যের ক্ষতি করতে পারে।

আসুন জেনে নিই কিভাবে মিষ্টি এবং ভাল লিচু চিনবেন।

কখনও সবুজ লিচু কিনবেন না। এগুলো পাকা নয়। সবসময় গোলাপী বা লাল রঙের লিচু কিনুন। তবে, আজকাল লিচু বিক্রিতেও রঙ ব্যবহার করা হয়। অতএব, সাবধানে শনাক্ত করলে ভালো হবে।

যখনই লিচু কিনবেন, অবশ্যই চেপে ধরবেন। লিচু যদি পাকা হয় তাহলে এই ফলটি সহজেই ভেতরে চেপে যাবে। তবে এটাও মনে রাখবেন যে লিচু যেন খুব বেশি নরম না হয়। এগুলোও নষ্ট হয়ে যেতে পারে।

যদি আপনি লিচু কিনেন তাহলে মনে রাখবেন যে তাদের আকার এক ইঞ্চির বেশি ব্যাসের হওয়া উচিত। এই আকারের বেশিরভাগ লিচুই পাকা এবং এগুলো খেলে কোনও ক্ষতি হয় না। এগুলো স্বাদেও ভালো।

এই ফলটি পাকা হলে মিষ্টি গন্ধ বের হয়। কিন্তু যদি এটি পাকা না হয় তবে এর গন্ধ টক হবে।

এই বিষয়গুলো মাথায় রেখে, আপনি ভালো লিচু কিনতে পারবেন এবং এর স্বাদ উপভোগ করতে পারবেন।

আসুন আমরা আপনাকে বলি যে কাঁচা লিচু গাছ থেকে পড়ে যাওয়ার পরে পাকে না। এটি এমন রাসায়নিক দিয়ে পাকানো হয় যা স্বাস্থ্যের ক্ষতি করতে পারে। তাই, সবসময় পাকা লিচু কিনে খান।