16 December, 2023
BY- Aajtak Bangla
শীতকালে কমলালেবু খাওয়া খুবই উপকারী। এতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি এবং অনেক ধরনের অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট পাওয়া যায়।
কমলালেবু আমাদের শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী করতে কাজ করে।
আমরা বাজার থেকে এগুলো কিনি, কিন্তু কখনও কখনও এগুলো এতই টক ও স্বাদহীন হয় যে সেগুলো খাওয়া যায় না।
তবে কিছু টিপসের সাহায্যে আপনি মিষ্টি কমলালেবু চিনতে পারেন।
আপনি যখনই একটি কমলালেবু কিনবেন, এটি আপনার হাতে ধরে রাখুন এবং এর ওজন পরীক্ষা করুন। তোলার সময় যদি এগুলো খুব হালকা হয় তবে সেগুলো রসালো নয়, কিন্তু ওজন ভারী হলে সেগুলো রসালো।
কমলালেবুর খোসা ঘন ও সবুজাভ হলে তা টক হতে পারে। অতএব, কার্ট থেকে এমন ফল বেছে নিন যার খোসা পাতলা এবং হলুদ।
লেবুর খোসা একদিকে বেশি মোটা বা রুক্ষ হলে স্বাদে মিষ্টি হতে পারে। এই ধরনের কমলালেবু তাজা।
আপনি সুগন্ধের সাহায্যে মিষ্টি কমলালেবু চিনতে পারেন। লেবুর খোসা হালকাভাবে ঘষুন এবং তারপর এর সুগন্ধ নিন। সুগন্ধে মিষ্টতা থাকলে এই কমলালেবু সুস্বাদু হবে।
এই বিষয়গুলো মাথায় রাখলে আপনি সহজেই মিষ্টি ও সুস্বাদু কমলাকে চিনতে পারবেন।