8 FEBRUARY, 2025
BY- Aajtak Bangla
BY- Aajtak Bangla
সারা বছরই বাজারে পাওয়া যায় আঙুর। কালো এবং সবুজ দুই ধরনের আঙুরই বেশি চলে।
তবে কেনার আগে না খেয়ে কীভাবে বুঝবেন আঙুর মিষ্টি না টক?
লম্বা লম্বা সরু সরু আঙুর সাধারণত স্বাদে মিষ্টি হয়
আঙুরের রঙ অনেক গাঢ় হলে সেটির মিষ্টত্ব বেশি হয়।
শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে আঙুর।
আঙুরের বোঁটা যদি খুব ঘন বাদামি রঙের হয় তাহলে তা খুব একটা টাটকা নয়।
এই ধরনের আঙুর খুব বেশি মিষ্টি নাও হতে পারে।
একই জাতের আঙুর হলেও এর মিষ্টত্ব আলাদা আলাদা হতে পারে।