19 April, 2024
BY- Aajtak Bangla
বাংলায় গরমকাল মানেই আম। হিমসাগর থেকে ল্যাংড়া- নানা ধরনের আম আছে।
আম শরীরকে সতেজ রাখে। ফলের রাজা আম। স্বাস্থ্যের জন্যও উপকারী।
আম কেনার সময় অনেকেই বুঝতে পারেন না সেটি রসালো ও মিষ্টি কতটা?
মিষ্টি টক কিনতে গিয়ে টক আম কিনে ফেলেন অনেকে।বাইরে থেকে কতখানি মিষ্টি বুঝবেন
খোসা-আম প্রাকৃতিকভাবে পাকানো হলে খোসায় দাগ থাকে না। রাসায়নিক দিয়ে পাকানো হলে খোসা থাকে দাগে ভরা।
নরম না শক্ত- নরম হলে পাকা আম। অতিরিক্ত শক্ত হলে বুঝতে হবে রসালো ও মিষ্টি নয়। নরম আম প্রাকৃতিকভাবে পাকা হয়।
রাসায়নিকভাবে পাকানো হয় শক্ত আম। তবে চেপে যাওয়া আম ভালো নয়। অতিরিক্ত নরম আম পচা।
গঠন- গোলাকার আম মিষ্টি। চ্যাপ্টা ও পাতলা আম খাবেন না। হলুদ রঙের আম মিষ্টি হয়।
আমের গন্ধ-মিষ্টি আমে দারুণ গন্ধ। আর রাসায়নিক দিয়ে পাকানো আমে গন্ধ থাকে না। আমের ডাঁটির কাছে গন্ধ শুঁকে কিনুন।
আম বিদ্যা- হিমসাগর পাকা হলে গেরুয়া রঙের হয়। আলফানসো আম চকচকে। ফ্রান্সিস আম পাকলেও সবুজ থাকে।