9 November, 2023
BY- Aajtak Bangla
বয়স বাড়ার কারণে মস্তিষ্কের স্বাস্থ্য দুর্বল হয়ে যায়। হারিয়ে যায় স্মৃতিশক্তি।
স্মৃতিশক্তি বাড়াতে দরকার ডায়েট। সঠিক ডায়েট বাড়ায় মানসিক শক্তি। রইল ৭ খাবার।
উচ্চ প্রোটিনযুক্ত গোটা শস্য যেমন ওটমিল, ছোলা, মুগ এবং বাজরা খাওয়াও মস্তিষ্কের জন্য উপকারী।
প্রোটিন, ফাইবার, ভিটামিন, মিনারেল এবং অক্সিডেন্ট আছে গোটা শস্যে।
সামুদ্রিক মাছ খান। ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড থাকে। এটি ভিটামিন ডি এবং অন্যান্য খনিজের উৎস।
মটরশুঁটি, মসুর ও সয়াবিনে আছে প্রোটিন, ফাইবার, ভিটামিন এবং খনিজ।
চিকেন উচ্চ প্রোটিন, ভিটামিন এবং খনিজের ভাল উৎস। স্মৃতিশক্তি চাঙ্গা রাখে।
প্রতি সপ্তাহে ৬ বারের বেশি সবুজ শাক-সবজি খান- পালং শাক, ব্রকলি, লাউ ও মেথি।
সপ্তাহে দু'বার বেরি খান। স্ট্রবেরি, ব্লুবেরি, রাস্পবেরি এবং ব্ল্যাকবেরি খেলে উপকার পাবেন।
বাদাম মস্তিষ্কের স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী। প্রোটিন, ফাইবার, ভিটামিন, খনিজ ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে।