7 April, 2024

BY- Aajtak Bangla

চিতার মতো ব্রেন, দুরন্ত যৌবন,সকালে আমন্ডের সঙ্গে এই জিনিস খান

মস্তিষ্ক কি দুর্বল হয়ে গিয়েছে? কোনও কিছুই মনে থাকছে না? আবেগ নিয়ন্ত্রণ করতে পারছেন না?

money plant

মস্তিষ্কের স্বাস্থ্যের অবনতির কারণে খাবার হজমেও সমস্যা হয়। কারণ সব কাজের জন্য সংকেত দেয় মস্তিষ্ক।

আয়ুর্বেদ বলছে, মস্তিষ্ককে ধারালো করে বাদাম। সেই সঙ্গে আরও ৩টি দেশি জিনিস খান। 

ভিজিয়ে রাখা বাদাম খোসা ছাড়িয়ে সকালে খেতে হবে। অ্যান্টি-এজিং গুণ থাকায় মস্তিষ্ককে বার্ধক্য থেকে রক্ষা করে। 

নিয়মিত বাদাম খেলে স্মৃতিশক্তি বাড়ে। সেই সঙ্গে ধরে রাখে যৌবনও।  

কোষকে তরুণ রাখতে স্বাস্থ্যকর ফ্যাট দরকার। আর তা আছে আমন্ডে। ক্যানসার প্রতিরোধী গুণ রয়েছে। যা ক্যান্সারের ঝুঁকি কমায়। 

বাদামের পাশাপাশি এক চামচ গরুর ঘি। ঘরে তৈরি সাদা মাখন বা নারকেল তেল নিতে পারেন। কীভাবে খাবেন?

এতে আছে ওমেগা ফ্যাটি অ্যাসিড। মস্তিষ্কের কোষগুলিকে সুস্থ ও তরুণ রাখে। 

দেশি ঘি, সাদা মাখন বা নারকেল তেল খাওয়া হার্টের রোগীদের জন্য ক্ষতিকর হতে পারে। 

সকালে ঘুম থেকে ওঠার পর ১ চা চামচ দেশি ঘি বা ১ চা চামচ নারকেল তেল বা ১ চা চামচ সাদা মাখনের সঙ্গে ৫টি আমন্ড খান।