1 April,, 2024

BY- Aajtak Bangla

ভুলো মন? এই ৫ খাবার আর দুই অভ্যাসেই ব্রেন হবে কম্পিউটার

বয়স যত বাড়ে তত স্মৃতিশক্তি দুর্বল হতে থাকে। পুষ্টির অভাবেই এখন অকালে স্মৃতিশক্তি চলে যাচ্ছে। 

স্মৃতিশক্তি বাড়ানো যেতে পারে। সেজন্য দরকার ডায়েটের পরিবর্তন আর কয়েকটি অভ্যাস।  

মাশরুম- ভিটামিন ডি-এর জন্য মাশরুম খান। এতে আছে ভিটামিন বি৬ ও সেলেনিয়াম। লাল রক্ত​​কণিকা তৈরি হয়। পুষ্টি পায় মস্তিষ্ক। 

দুধ- মস্তিষ্ককে তীক্ষ্ণ করে তোলে দুধ। এতে স্বাস্থ্যকর ফ্যাট আছে যা মস্তিষ্কের স্নায়ুকে শক্তিশালী রাখে।

চিনাবাদাম, আমন্ড মস্তিষ্কের স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী। বাড়ায় স্মৃতিশক্তি। এতে আছে স্বাস্থ্যকর ফ্যাট।

সয়াদুধ- অনেকে ল্যাকটোজের কারণে দুধ হজম করতে পারেন না। তাঁরা সয়া দুধ খান। এতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন ডি আছে। যা স্মৃতিশক্তি ও মস্তিষ্ককে তেজি করে।

ফ্যাটি মাছ- সামুদ্রিক মাছ খান। এতে আছে প্রাকৃতিক ভিটামিন ডি। 

সিরিয়াল, ওটমিল এবং কমলা লেবুর রসে ভিটামিন ডি আছে। স্মৃতিশক্তি দ্রুত কাজ করতে শুরু করে।

স্মৃতিশক্তি ভালো থাকে ঘুমোলে। প্রতিদিন ৭-৮ ঘণ্টা ঘুমোন। 

স্মৃতিশক্তি ভালো রাখতে মানসিক চাপ নেবেন না। ধ্যান করুন। দিনে অন্তত আধ ঘণ্টা ব্যায়াম করুন।