1st January, 2024
BY- Aajtak Bangla
বর্তমান সময়ে আমাদের জীবন হয়ে পড়েছে ব্যস্ত। আর কাজ ও অন্যান্য দায়িত্বের চাপে স্ট্যামিনা একেবারে তলানিতে।
তবে সুস্থ থাকার জন্য স্ট্যামিনা অনেক জরুরী। কিন্তু এই স্ট্যামিনা বাড়ানো নিয়ে অনেকে নানান চিন্তায় ভোগেন।
কিন্তু এই স্ট্যামিনা বাড়াতে ওস্তাদ একটি ফল। যা সারাবছরই বাজারে কিনতে পাওয়া যায় আর বেশ সস্তাও।
এই পদে মৌরলার সঙ্গে ব্যবহার করা হয়েছে বেগুন আর ঝিঙেও। রইল ঢাকার মৌরলা মাছের ঝাল ঝাল রেসিপি।
সেই ফলটার নাম হল কলা। স্বাস্থ্য সুরক্ষার ক্ষেত্রে আসলে কলার উপকারিতার কথা বলে শেষ করা যাবে না।
কলা দ্রুত শক্তি বাড়ায়। ব্যায়ামের পরপর কলা খাওয়ার পরামর্শ দেন বিশেষজ্ঞরা। এতে দ্রুত শক্তি পাবেন।
কলাতে প্রচুর পরিমাণে শর্করা, ফাইবার, পটাসিয়াম এবং ফ্রুকটোজ ইত্যাদি উপাদান থাকে।
আপনি যদি স্ট্যামিনা এবং শক্তি বাড়াতে চান তবে আপনি প্রতিদিন কলা খেতে পারেন। নিয়মিত কলা খাওয়া শারিরীক বৃদ্ধিতে সহায়তা করে।
কলার মধ্যে রয়েছে পটাশিয়াম। এটি উচ্চ রক্তচাপ কমাতে কাজ করে।
ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে মিনিট পাঁচ থেকে ছয়। এর পর ভাজা ভাজা হয়ে জল শুকিয়ে এলে সাঁতলানো মাছ দিয়ে আবারও ঢেকে রাখতে হবে মিনিট তিন থেকে চার।
কলা ওজন কমাতেও সহায়ক। একটা গোটা কলা খেলে অনেকক্ষণ পর্যন্ত খিদে পায় না। যার ফলে ওজনও কমে তরতরিয়ে।