BY- Aajtak Bangla

মাছ ভাজার ট্রিকসটা জানেন? এভাবে কড়াইতে আটকে, ভাঙবে না 

20 DECEMBER, 2024

 মাছের প্রতি বাঙালির ভালোবাসার কথা প্রায় সকলের জানা মাছের অনেক উপকারিতা রয়েছে। 

তবে তাড়াহুড়োতে মাছ ভাজতে গিয়ে অনেক সময়ই কড়াইয়ের গায়ে লেগে যায়। 

আবার অনেকে সময় মাছ উল্টোনোর সময় ভেঙে, চামড়া আলাদা হয়ে যায়। 

মাছ ভাজার সময় কিছু কৌশল অবলম্বন করলে, আর ভেঙে বা আটকে যাবে না।

 মাছ কড়াইতে ছাড়ার আগে, জল ভাল করে ঝরিয়ে নিন। 

মাঝারি আঁচে মাছ ভাজতে হবে। এই সময় কড়াইয়ের মুখ ঢেকে রাখতে পারেন।

এক দিক ভাজা হয়ে গেলে, তারপর অপর দিকে উল্টোবেন। না হলে মাছের পিস ভেঙে যেতে পারে।

কড়াইতে তেলে দেওয়ার সঙ্গে সঙ্গে মাছ উল্টানোর চেষ্টা করবেন না বা নাড়তে শুরু করবেন না।