12 April, 2025

BY- Aajtak Bangla

গরমে একদিনেই কলা কালো? এই ট্রিকসে এক সপ্তাহ থাকবে ফ্রেশ

কলা খেতে দারুণ। শরীরের জন্যও উপকারী। এতে রয়েছে নানা পুষ্টি উপাদান। শরীরে এনার্জি আনে। 

বর্ষায় তাড়াতাড়ি কলায় পাক ধরে।  দুদিনেই কালো হয়ে যায়।

কলা অন্যান্য ফলের তুলনায় দ্রুত পাকে। কালো হতে শুরু করে। ঘরোয়া টোটকায় সহজেই কলা রাখুন তাজা।

কলা ধুয়ে নিন। তারপর একটি টিস্যু পেপার ধুয়ে মুড়িয়ে রাখুন। দীর্ঘদিন তাজা থাকবে।

ইথিলিন নামে একটি যৌগ দ্রুত পাকিয়ে দেয় কলাকে। কলা ঝুলিয়ে রাখলে কম পরিমাণে ইথিলিন নির্গত হয়। তাজা থাকে।

বাড়িতে কলা ঝুলিয়ে রাখতে না পারলে কলার বৃন্তগুলি প্লাস্টিক বা অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল দিয়ে করে মুড়ে রাখুন। এতে কম ছড়াবে ইথিলিন। পাক ধরবে ধীরে ধীরে। 

ফ্রিজে কলা রাখবেন না। একটি বায়ুরোধী ব্যাগে ভরে রাখুন।

অন্যান্য ফলের সঙ্গে কলা রেখে দেবেন না। এতে তাড়াতাড়ি পচে যায় কলা। আলাদা একটি প্লাস্টিকে রাখুন কলা।

ভিটামিন সি ট্যাবলেট এক গ্লাস জলে ভালো করে মিশিয়ে নিন। সেই জলে ভিজিয়ে রাখুন কলা। তাজা থাকবে।