6 January, 2024

BY- Aajtak Bangla

কলা তাড়াতাড়ি কালো হয়ে যায়? টাটকা রাখার উপায় জানুন

কলা ঘরে সাধারণ তাপমাত্রায় রাখুন। তবে একেবারে পেকে গেলে ফ্রিজে রাখতে পারেন। 

অন্য ফলের সঙ্গে এক পাত্রে কলা রাখবেন না। অন্য ফল থেকে ইথিন গ্যাস নির্গত হয়। এতে কলা বেশি তাড়াতাড়ি পেকে যায়

কলার ডাঁটির অংশটুকু অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলে বা ছোট প্লাস্টিক দিয়ে মুড়ে দিন।

কলা দোকানের মতো দড়ি দিয়ে টাঙিয়ে রাখতে পারলে সবচেয়ে ভাল। 

পাকা কলা রেফ্রিজারেটরে রাখুন। তবে সেক্ষেত্রেও খোসা কালচে হয়ে যেতে পারে। তবে ভিতরের ফল অক্ষত থাকে।

রান্নাঘর বা জানলার কাছে কলা রাখবেন না। কারণ বেশি তাপের কারণে কলা আরও তাড়াতাড়ি পেকে যায়। 

কলায় কাঁচা ভাব থাকলে সেক্ষেত্রে একটি কাগজে মুড়ে রাখুন। 

এমনটা করলে ইথিন জমে থাকে। তাই কলা আরও দ্রুত পেকে যায়।

কলা বেশি পেকে গেলে খোসা ছাড়িয়ে একটি এয়ারটাইট পাত্রে রেখে ডিপ ফ্রিজে রেখে দিন। আরও বেশ কিছুদিন ভাল থাকবে।