BY- Aajtak Bangla

কলা হলুদ থাকবে বেশিদিন, কীভাবে? রইল ট্রিকস

21st September, 2024

আমরা সবচেয়ে বেশি সমস্যায় পড়ি যে ফল নিয়ে সেটা হল কলা। আজ কিনে আনলে কালকেই দেখব অল্প অল্প দাগ হতে শুরু করেছে।

দুই দিন পর দেখব কালচে হয়ে গেছে কলার ভিতরটা। সব সময়ে তো ফ্রিজে রাখা যায় না।

বাইরে রাখলে তাই কীভাবে অনেক বেশি সময়ের জন্য কলা ভাল থাকবে জেনে নিন সেটা। 

কলা পচে যায় খুব তাড়াতাড়ি। এর সঙ্গে যদি অন্য ফল রাখা হয় তাহলে অন্য ফলের পচনশীলটার জন্যে কলা আরও তাড়াতাড়ি পচতে শুরু করবে। তাই কলা সবসময়ে অন্য ফলের থেকে দূরে রাখবেন।

কলা তাড়াতাড়ি পাকতে শুরু করে কারণ এর থেকে ইথাইলিন গ্যাস তাড়াতাড়ি নিঃসরণ হয়। এই গ্যাস যে ফল থেকে যত তাড়াতাড়ি বাইরে আসবে সেই ফল তত তাড়াতাড়ি পেকে যাবে।

কলা থেকে এই গ্যাসের নিঃসরণ খুব তাড়াতাড়ি হয়। আর কলার যে অংশে এই গ্যাসের নিঃসরণ তাড়াতাড়ি হয় সেটা হল ওপরের ডাটি।

আপনি যদি প্লাস্টিক দিয়ে এই অংশ মুড়ে দেন তাহলে এই গ্যাস অনেক কম নিঃসরণ হবে। ফলে কলা ভাল থাকবে।

কলার ওপর তখন অল্প লেবুর রস ছড়িয়ে দিন। লেবুর রস মানে সাইট্রাস কলার অক্সিডেশন কমিয়ে আনবে। তখন কলার ফ্রেসনেশ বেশ বজায় থাকবে। তবে এতে কলার স্বাদে একটু পরিবর্তন আসবে।