16th June, 2024
BY- Aajtak Bangla
বাজার থেকে মাখন আনার পরই আমরা তা ফ্রিজে রেখে দিই। কিন্তু তারপরেই মুশকিলে পড়ি।
চটজলদি ব্রেকফাস্টে পাউরুটিতে মাখন লাগাতে গিয়ে ঝামেলায় পড়তে হয়। কারণ মাখন গলতে বেশ কিছুটা সময় নেয়।
আবার বাইরে রাখলেও মাখন নষ্ট হয়ে যাওয়ার ভয় থাকে। তবে বাইরে যদি এভাবে মাখন রাখেন তাহলে তা খারাপ হবে না।
মাখন ফ্রিজের বাইরে ঠান্ডা, অন্ধকার ও পরিষ্কার জায়গায় রাখা যেতে পারে।
গরমকালে বিশেষ করে রাখতে চাইলে মাখন একটি মাটির পাত্রে রেখে, পাত্রটি ঢেকে ভেজা কাপড় দিয়ে মুড়ে রাখা উচিত।
এতে করে রোজকার ব্যবহারের মাখন নষ্ট হয় না। এক সপ্তাহের বেশি সময় ধরে এটি ঠিক থাকে।
শুধুমাত্র কিচেন কাউন্টারে অল্প পরিমাপে মাখন বাইরে রাখুন। ভবিষ্যতে ব্যবহারের জন্য বাকিটা ফ্রিজে সংরক্ষণ করুন।
মাখন ভাল থাকবে যদি এটাকে এয়ার টাইট কৌটোয় ভরে রাখা যায়।
সরাসরি সূর্যালোক, গ্যাস বা তাপের অন্যান্য উৎস থেকে দূরে রাখুন।
ঘরের তাপমাত্রা ৭০-৭৭ ডিগ্রি ফারেনহাইট-এর নিচে থাকলেই ফ্রিজের বাইরে মাখন সংরক্ষণ করুন।