7 January, 2024
BY- Aajtak Bangla
চিকেনের সলিড পিস বেশিরভাগ ক্ষেত্রেই ছিঁবড়ে হয়ে যায়। যতই সেদ্ধ করুন, লাভ হয় না।
চিকেনের ঝোল বা কষাতে এমনটাই হয়। কিন্তু এমনটা কেন হয়?
চিকেনের ব্রেস্ট পিসগুলি সাধারণত ছিবড়ে হয়ে যায়। অর্থাত্, চিকেনের সামনের অংশে, পাঁজরের উপরে যে ফ্যাটহীন অংশ থাকে। এতে কোনও হাড় থাকে না।
এই পিসগুলি তাই অনেকে এড়িয়ে চলেন। কারণ চিকেনের ঝোল, কষা যা-ই করুন, তাতে এই পিসগুলি শক্ত, ছিবড়ে হয়ে থাকে।
সাধারণত মাংস যত বেশি সেদ্ধ করবেন, ততই তা নরম হবে। কিন্তু চিকেনের ব্রেস্ট পিসের ক্ষেত্রে নিয়ম আলাদা। এই পিসগুলি বেশি সেদ্ধ করা হলে, তা উল্টে শক্ত ও শুকনো হয়ে যায়।
যতটুকু প্রয়োজন, ততটাই রান্না করতে হবে। তবেই সঠিক রান্না হবে।
চিকেনের ব্রেস্ট পিস আর বাকি পিস একসঙ্গে রান্না করবেন না। কারণ সাধারণ পিসের রান্না হতে বেশি সময় লাগে।
আগে থেকেই সলিড পিসগুলি আলাদা করে নিন। ছোট ছোট টুকরো করে কুচিয়ে নিন। এরপর সেটা হাই ফ্লেমে ৫-৬ মিনিটের বেশি রান্না করবেন না। তাতেই সেদ্ধ হয়ে যাবে।
নিয়ম একটাই, কখনই ৭-৮ মিনিটের বেশি রান্না করা যাবে না। অন্যথা এই পিসগুলি শক্ত হয়ে যাবে।