30 JANUARY, 2025
BY- Aajtak Bangla
BY- Aajtak Bangla
চিকেন সেদ্ধ না হলে খেতে একেবারেই ভাল লাগে না। ছিবড়ে হয়ে যায়। আবার অতিরিক্ত সেদ্ধ করলেও কিন্তু চিকেনের কিছু পিস শক্ত হয়ে যায়।
এগুলোকে সাধারণত শক্ত, সলিড পিস বলা হয়। এ কারণে অনেকে খেতে চান না।
চিকেনের ব্রেস্ট পিসগুলো খাওয়ার সময় ছিবড়ে লাগে। অর্থাত্, চিকেনের সামনের অংশে, পাঁজরের উপরে যে ফ্যাটহীন অংশ থাকে।
আসলে ব্রেস্ট পিসে কোনও হাড় থাকে না। এই পিসগুলি তাই অনেকে এড়িয়ে চলেন। কারণ চিকেনের ঝোল, কষা যা-ই করুন, তাতে এই পিসগুলি শক্ত, ছিবড়ে হয়ে থাকে।
আসলে চিকেনের এই পিসগুলি সঠিকভাবে রান্না করা হয় না। আর সেই কারণে চিকেনের সলিড পিসগুলি এমন ছিবড়ে হয়ে যায়।
সাধারণ ভাবে মাংস বেশি সেদ্ধ করলে তা নরম হয়। কিন্তু চিকেনের ব্রেস্ট পিসের ক্ষেত্রে নিয়ম আলাদা।
এই পিসগুলি বেশি সেদ্ধ করলে, তা উল্টে শক্ত ও শুকনো হয়ে যায়। তাই যতটুুকু প্রয়োজন, ততটাই রান্না করতে হবে। তবেই সঠিক রান্না হবে।
সেই কারণে চিকেনের ব্রেস্ট পিস আর বাকি পিস একসঙ্গে রান্না করবেন না। তাতে সাধারণ পিসের রান্না হতে বেশি সময় লাগে। একসঙ্গে রান্না করলে সলিড পিসগুলি ছিবড়ে হয়ে যাবে।
চিকেন কেনার সময়ও এদিকে খেয়াল রাখতে হবে। সিনার মাংস কিনলে এই সমস্যা থেকে মুক্তি পাবেন।