26 February, 2023

BY- Aajtak Bangla

গরমেও দু'সপ্তাহ তাজা থাকবে ধনে পাতা, এই ট্রিকস জেনে নিন

প্রতিদিনের রান্নায় দরকার ধনে পাতা। ধনে পাতার চাটনিও খান অনেকে। 

ধনে পাতা দীর্ঘদিন রাখা যায় না। তাড়াতাড়ি পচে যায়। 

গরমকালে কীভাবে ধনে পাতা বেশিদিন ধরে সংরক্ষণ করবেন? 

ধনের শিকড় কেটে নিন। একটি কাপড় দিয়ে পাতা শুকিয়ে নিন। পরিষ্কার প্লাস্টিকের পাত্রে রাখুন। কাগজ দিয়ে ঢেকে দিন।

প্রথমে ধনে ধুয়ে জল ঝরিয়ে দিন। এবার জিপ লক ব্যাগে ফ্রিজে রাখুন।

ধনে তাজা রাখতে জলে ভিজিয়ে রাখুন। প্রথমে পাতা ধুয়ে শুকিয়ে নিন। তারপর আধ গ্লাস জল রেখে দিন।

কয়েক দিন অন্তর জল পরিবর্তন করুন। এভাবে ধনেপাতা তিন সপ্তাহ তাজা রাখা যায়।

ধনের জলে ভিজিয়ে শুকিয়ে নিন। তার পর গোড়া কেটে দিন। রাখুন এয়ার টাইট পাত্রে। 

পাতাগুলো ভালো জলে ভিজিয়ে রাখুন। শুকোনোর পর ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন। এয়ারটাইট পাত্রে রাখুন।

ধনে পাতা সুতির কাপড়ে মুড়ে রাখুন। ফ্রিজে রাখুন। অন্তত ২ সপ্তাহ তাজা থাকবে। বেশিক্ষণ ফ্রিজে রাখা যাবে না। এতে নষ্ট হয়ে যায়।