05 April, 2024
BY- Aajtak Bangla
দীর্ঘক্ষণ ফল কেটে রাখলে তার পুষ্টিগুণ নষ্ট হয় যায়। তাই ফল কেটে তৎক্ষণাৎ খেয়ে নিতে বলা হয়।
কিন্তু অফিসে বা শিশুর টিফিনে অনেকসময় ফল খেতে হয়।
কাটার সমস্যায় গোটা ফল নিয়ে যাওয়া সম্ভব হয় না। অগত্যা কাটা ফলই নিয়ে যেতে হয়।
কিন্তু ফল দীর্ঘক্ষণ কেটে রাখলে কালো হয়ে যায়। ফল তাজা থাকে না। গরমে ব্যাক্টেরিয়া জন্মায়।
তবে কাটা ফল তাজা রাখারও একটি ট্রিক আছে।
প্রথমত, কাটা ফলে লেবুর রস মেশালে কাটা ফল টাটকা থাকে ছয় থেকে আট ঘণ্টা। লেবুর অ্যাসিড অক্সিডেশন ঠেকাতে সক্ষম। লেবু ফল থেকে রস বেরোনো আটকায়।
লেবু যখন মেশাবেন সব ফলে একসঙ্গে মেশাবেন না। একটা একটা করে মেশান, তবে সামান্য পরিমাণে।
বরফে রাখলেও ফল তিন থেকে চার ঘণ্টা টাটকা থাকে। ফলে আইসকিউব রেখে টিফিন বাক্সে প্যাক করতে পারেন।
এছাড়া, ছানা কাটার পাউডার ফলের ওপর এক চিমটে ছড়িয়ে নিলেও ফল টাটকা থাকে ৩-৪ ঘণ্টা।