21 January, 2024

BY- Aajtak Bangla

ডিম এভাবে সেদ্ধ করলে কুসুম থাকবে নরম

ডিমের সাদা অংশ শক্ত আর কুসুম জেলির মতো নরমে স্বাদ আলাদা।

উপরে সামান্য গোলমরিচ, বিটনুন ছড়িয়ে গরম-গরম খেতে পারেন।

আবার মাখন-আলুসেদ্ধ দিয়ে ভাত। তার সঙ্গে এমন পারফেক্ট ডিম সেদ্ধ। এমন ডিমের কারিও ভাল হয়।

এভাবে ডিম সেদ্ধ কীভাবে করবেন? এর জন্য নির্দিষ্ট পদ্ধতি রয়েছে।

হাঁসের ডিমে এমন সেদ্ধ সবচেয়ে ভাল হয়। তাই পারলে হাঁসের ডিমে করুন। মুরগির ডিমেও হবে।

একটি পাত্রে জল ফুটতে দিন। এমনভাবে জল দেবেন যাতে ডিম সম্পূর্ণ ডুবে থাকে।

ঘড়ি ধরে ৭-৮ মিনিট সেদ্ধ করবেন। তার বেশি সেদ্ধ করলে কুসুম শক্ত হয়ে যাবে।

একটি পাত্রে ফ্রিজের বরফ জল তৈরি রাখবেন। ফুটন্ত জল থেকে ডিম তুলেই তাতে দিয়ে দেবেন।

এতে ডিম গরম থেকে অতিরিক্ত রান্না হবে না। এরপর সময় নিয়ে, সাবধানে ডিমের খোসা ছাড়ান। ডিমের খোসা অল্প ভেঙে জলে ডুবিয়ে দিন। ছাড়াতে সুবিধা হবে।

ব্যাস! আপনার পারফেক্ট ডিমসেদ্ধ তৈরি। মাখন-ভাত কিংবা টোস্টের সঙ্গে গরম গরম সার্ভ করুন।