5 December, 2024

BY- Aajtak Bangla

৩-৪ মাস থাকবে টাটকা-সুস্বাদু, ফ্রিজে মাছ রাখার ট্রিকসটা জানুন

অনেকেরই অভিযোগ, দীর্ঘ দিন ফ্রিজে মাছ রাখলে স্বাদ নষ্ট হয়ে যায়।

আসলে ব্যস্ততার সময় মাছ কিনে অনেকেই ভাবেন, একটু বেশি দিন ধরে খেতে পারলে ভাল।

এ ক্ষেত্রে বলে রাখা ভাল, মাছ ঠিক মতো ফ্রিজে রাখতে পারে ২ থেকে ৩ মাস নিশ্চিন্ত খেতে পারেন। 

বাজার থেকে মাছ কিনে ভালো করে মুছে নিন। পাতলা পলিথিনে আস্ত ইলিশ ঢুকিয়ে ভেতর থেকে বাতাস বের করে নিন। 

লেজের অংশ বড় মনে হলে সামান্য কেটে নিতে পারেন। পলিথিন ভালো করে মুড়ে লেজের অংশ রাবার দিয়ে বেঁধে নিন। প্রতিটি পলিথিনে একটি করে মাছ রাখবেন।

মাছগুলি পলিথিনসহ একটি ঝুরিতে নিয়ে ফ্রিজের নীচে রেখে দিন। এভাবে প্রায় ২ মাস পর্যন্ত সংরক্ষণ করতে পারবেন।

যদি এক মাস বা আরও কম সময়ের জন্য রাখতে চান, তাহলে একইভাবে পলিথিনে ঢুকিয়ে ডিপ ফ্রিজের মাঝে রেখে দিন। 

মাছ কখনও পিস করে কেটে রাখবেন না ফ্রিজে। এতে স্বাদ নষ্ট হয়ে যায়। যদি পিস করে রাখতেই চান 

তা হলে ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে টাইট টিফিনবক্সে রাখবেন ডিপ ফ্রিজে।

তবে মাছ এক সপ্তাহ থেকে ২ সপ্তাহের মধ্যেই খেয়ে ফেলার চেষ্টা করবেন। সেটাই ভালো।