17 MAY 2025
BY- Aajtak Bangla
গরমের দাবদাহে খাবার দ্রুত নষ্ট হয়ে যাচ্ছে। সকালের রান্না করা খাবার দুপুর হতে না হতে পচে যাচ্ছে।
গ্রীষ্মকালে রান্না করা খাবার বেশিক্ষণ ফেলে রাখা যায় না। এই সমস্যা থেকে মুক্তি পাওয়ার উপায় রয়েছে।
রান্না করার দু’ঘণ্টার মধ্যেই খাবারটি খেয়ে নিন।
রান্না করার পর খাবারটি ঠান্ডা হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। এর পর খাবারটি ফ্রিজে রেখে দিন। খাওয়ার আগে ফ্রিজ থেকে বের করে পুনরায় ভালো করে গরম করে খান।
রান্না করা খাবার পাখার তলায় বা শীতাতপ নিয়ন্ত্রিত ঘরে রাখতে পারেন। তবে চেষ্টা করুন যত দ্রুত সম্ভব খাবারটি খেয়ে নেওয়ার।
রান্না করার পর খাবার কাচের বাসনে রাখুন। স্টিল বা প্লাস্টিকের পাত্রে খাবার রাখলে এই গরমে দ্রুত পচে যেতে পারে।
যে পাত্রে খাবার রাখবেন, সেটি ভালো করে ধুয়ে নিন।
এ ছাড়া খাবারটি চামচ বা হাত দিয়ে বারবার ঘাঁটবেন না।
বেশি রান্না করবেন না। যতটা খাবেন, ততটাই রান্না করুন।