15 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
v
গোটা কাঁচা লঙ্কা রান্নায় হোক বা খাবারের পাতেই , ভোজন রসিক বাঙালিদের জীবনে খাবারের স্বাদে লঙ্কা যোগ হবেই।
কর্মব্যাস্ততার দিনেও বাঙালিরা সময় পেলেই বাজার থেকে অনেক পরিমাণ লঙ্কা কিনে এনে বাড়িতে রেখে দেন।
তবে জানেনকি লঙ্কা বেশিদিন রাখলে নষ্ট হয়ে যায়। বর্ষাকালে এই সমস্যা আরও বেশি করে দেখা যায়।
তবে কয়েকটি নিয়মমেনে চললেই বাড়িতে অনেকদিন ধরে লঙ্কা সতেজ রাখা যায়।
তাই দীর্ঘদিন লঙ্কা সতেজ রাখার জন্য এমন জায়গায় লঙ্কা রাখতে হবে যেখানে বাইরে থেকে বাতাস ঢুকতে না পারে।
লঙ্কার বোঁটা ছিঁড়ে রাখলে লঙ্কা সহজে পচে না। কারণ বোঁটা সহ লঙ্কা রাখলে পচে যেতে পারে।
লঙ্কা কখনোই পলিথিনের ব্যাগে রাখা উচিত না। এর ফলে লঙ্কা পচে যেতে পারে।
তাই কৌটোতে লঙ্কা রেখে তা ফ্রিজে তুলে রাখাই ভালো।