5 JULY 2025
BY- Aajtak Bangla
মাছ ভাজা হোক বা ফিস ফ্রাই, এমন এক খাবার, যা সবার প্রিয়।
তবে স্বাদ যেমনই হোক না কেন, মুচমুচে না হলে মাছ ভাজা মোটেও ভাল লাগে না খেতে।
কিন্তু অনেক সময়ই মাছ ভাজা মুচমুচে হয় না। জেনে নিন সেই সহজ টিপস।
ফিস ফ্রাইয়ের ক্ষেত্রে প্রথমে পেপার টাওয়াল দিয়ে মাছের অতিরিক্ত জল বের করে নিতে হবে।
ফিস ফ্রাইয়ের কোট হতে হবে হালকা, এতে ব্যবহার করা যায় বেসন, বিস্কুটের গুঁড়ো, চালের গুঁড়ো।
মুচমুচে করতে ওই মিশ্রণের সঙ্গে মেশাতে হবে কর্নফ্লাওয়ার।
মাছ ছাড়ার আগে তেল যেন ভাল গরম হয়। অনন্ত ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রা রাখতে হবে।
পাত্রে অনেকগুলো মাছ দেবেন না।
ভাজা হয়ে গেলে পেপার টাওয়াল পেতে তারপর ভাজাগুলো রেখে পরিবেশন করতে হবে।