14 June, 2024
BY- Aajtak Bangla
সব বাড়িতেই রান্নাঘরে আদা রসুনের ব্যবহার প্রচলিত। আদা ও রসুন দুটোই স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী।
তবে আদা রসুন বেশ কিছুদিন রাখার পর পচে যেতে শুরু করে। যদিও আদা বহুদিন তাজা থাকে।
তবে অত্যধিক পচা গরমে আদা রসুন নষ্ট হতেই পারে। কিছু উপায় আছে যাতে আদা-রসুন নষ্ট না হয়।
এক কেন ৬ মাস রেখে খেতে পারবেন।
আদার খোসা ছাড়িয়ে এয়ার-টাইট ব্যাগে রেখে ফ্রিজে রাখতে পারেন। এয়ারটাইট ব্যাগের কারণে আর্দ্রতা ও অক্সিজেন আদার কাছে পৌঁছাবে না এবং আদা নষ্ট হবে না।
খোসা সহ আদা রাখতে হলে প্লাস্টিকে মুড়ে ফ্রিজে রেখে দিন। কাটা এবং খোসা ছাড়ানো আদা এক সপ্তাহের জন্য সংরক্ষণ করা যেতে পারে।
রসুন ৬ মাস অনায়াসে সংরক্ষণ করা যায়। এর জন্য রসুন কেনার সময় খেয়াল রাখুন যেন অঙ্কুরিত না হয়।
রসুনকে দীর্ঘ সময়ের জন্য সংরক্ষণ করতে, আলো থেকে দূরে, খোলা জায়গায় রাখুন। অর্থাৎ ব্যাগ বা পাত্রে ভরবেন না।
রসুনের কোয়াও এয়ার টাইট পাত্রে সংরক্ষণ করে ফ্রিজে রাখতে পারেন। রসুন ২ থেকে ৩ সপ্তাহ ব্যবহারযোগ্য থাকবে।
রসুন ফ্রেশ রাখার জন্য ফ্রিজে রাখা যেতে পারে। কাগজে মুরিয়ে রেখে দিন।