26 April, 2024
BY- Aajtak Bangla
বেশিরভাগ বাড়িতেই নানা কারণে পাতিলেবু ব্যবহার করা হয়। এর কাজ হল বিভিন্ন খাবারের স্বাদ বাড়ানো।
লেবু অম্লীয়। এই কারণেই সঠিক তাপমাত্রায় এগুলি সংরক্ষণ করা গুরুত্বপূর্ণ। পাতিলেবু খুব দ্রুত শুকিয়ে যায় এবং কালো হতে শুরু করে।
সবসময় শুধু তাজা এবং পাতলা খোসার পাতিলেবু কিনুন। এর কারণ এগুলি শক্ত খোসার লেবুর চেয়ে বেশি রসালো হয়।
তাই এগুলো সংরক্ষণ করার সময় অনেক বিষয় মাথায় রাখতে হবে। চলুন জেনে নেওয়া যাক কীভাবে পাতিলেবু দীর্ঘদিন তাজা রাখবেন।
পাতিলেবুকে দীর্ঘ সময়ের জন্য তাজা রাখতে, আপনি এগুলি জল ভর্তি কাচের বয়ামে সংরক্ষণ করতে পারেন। জল ভর্তি একটি পাত্রে সব লেবু রাখার পর ফ্রিজে রেখে দিন।
পাতিলেবু খুবই সংবেদনশীল। অতএব, আপেল, কলা, এপ্রিকট ইত্যাদির মতো ইথিলিন নিঃসরণকারী ফলের আশপাশে রাখবেন না।
পাতিলেবু নষ্ট হওয়া থেকে বাঁচাতে, আপনি সেগুলিকে একটি সিল করা জিপ-লক ব্যাগে সংরক্ষণ করতে পারেন। এটি বাতাসকে ব্যাগে প্রবেশ করতে বাধা দেয়। যার কারণে লেবুকে অনেকক্ষণ সতেজ রাখা যায়।
আমাদের সকলের বাড়িতেই অনেক প্লাস্টিকের পাত্র রয়েছে। প্লাস্টিকের পলিথিনে পাতিলেবু মুড়ে নিতে হবে। তারপর একটি এয়ার টাইট পাত্রে রেখে ফ্রিজে রেখে দিন।
যদি আপনার কাছে কম লেবু থাকে তবে আপনি অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল ব্যবহার করতে পারেন। প্রতিটি লেবুকে অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলে মুড়িয়ে রাখুন।