14 NOVEMBER 2024

BY- Aajtak Bangla

লেবু থাকবে রসালো, ১ মাস ফ্রিজে রেখেও শক্ত কাঠ হবে না; ট্রিকস

লেবু ছাড়া খাওয়া চলে না? শীতেও লেবু পাতে লাগে? এদিকে লেবু এনে রাখলেই শুকিয়ে কাঠ হয়ে যায়। 

এক একটা লেবু এক একদিনে শেষ হয়ে যায়, বারবার লেবু কেনার জন্য বাজারে যাওয়া সম্ভব নয়।

তাই এমন কিছু ট্রিক জেনে রাখুন, যাতে লেবু একবার কিনে দীর্ঘদিন তাজা রাখা যায়।

জানুন ৫টি টিপস কী কী।

অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল: লেবু বেশিদিন তাজা রাখতে অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলের সাহায্য নিতে পারেন। এর জন্য সব লেবু আলাদা করে মুড়ে ফ্রিজে রাখতে হবে।

কাচের বয়াম ও জল: লেবুগুলোকে দীর্ঘদিন তাজা রাখতে কাচের পাত্রে জলে ডুবিয়ে ফ্রিজে রাখলে এই অনেক দিন সতেজ থাকবে। রস শুকোবে না।

এয়ার টাইট পাত্র: লেবু সংরক্ষণ করার আরেকটি ভালো উপায় লেবুগুলি ধুয়ে শুকনো কাপড় দিয়ে ভাল করে মুছে তারপর একটি প্লাস্টিকের পলিথিনে ভরে ফ্রিজে একটি এয়ার টাইট পাত্রে রাখুন। 

তেল: লেবু দীর্ঘস্থায়ী করতে, সমস্ত লেবুতে সামান্য তেল মাখিয়ে একটি বয়ামে ভরে ফ্রিজে রাখুন। এতে লেবু নষ্ট হবে না এবং রংও ঠিক থাকবে।

জিপ-লক ব্যাগ: লেবু সংরক্ষণ করার সবচেয়ে ভাল উপায় হল সেগুলি পরিষ্কার করা এবং একটি জিপ-লক ব্যাগে রাখা বা সিল করে ফ্রিজে রাখা। এভাবে সংরক্ষণ করা লেবু অনেকদিন সতেজ থাকবে।